Ребенок в главной роли. Книга 1. Составитель Торопцев А. П.

E-mail Печать PDF

Ребенок в главной роли

(Составитель Торопцев А. П.)

Это – первая книга большого проекта. В нём будут представлены произведения классиков мировой литературы и современных писателей, «взрослых» и детских, а также труды ученых и специалистов, изучающих ребенка и детство в литературных произведениях, а также опыты начинающих литераторов, главным образом студентов и выпускников Литературного института им. А. М. Горького. И, конечно же, мысли и афоризмы о детях из самых разных произведений великих и не очень великих авторов всех времен и стран.

Главной целью проекта является писательское и научное изучение и осмысление героя-ребенка в художественной литературе, адресованной как детям, так и взрослым.

Художественные, научные, научно-популярные, историологические, библиографические, справочные материалы помогут всем заинтересованным читателям и писателям (особенно молодым писателям) понять и почувствовать бесконечно многогранный, глубинный и чрезвычайно хрупкий мир ребенка – этого неопознанного и не опознаваемого литературного субъекта, и еще более многогранный мир детства.

Да, в полной мере познать эти миры невозможно. Но познавать необходимо. Что и делали великие писатели и мыслители в предыдущие Пять тысяч лет. И нам, людям пишущим ребенка, нужно и важно освоить их опыт. Чтобы идти дальше, а не топтаться на месте и не повторять ошибок предшественников.

Ребенок в главной роли. Книга 1. Составитель Торопцев А. П. / ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

 

 


Последнее обновление 21.08.17 16:26